Новости

Fiat Linea российской сборки появится в продаже в сентябре

2 июля 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Российский завод Sollers приступит к производству и продаже автомобиля Fiat Linea в августе-сентябре 2010 года.
В настоящее время на предприятии ведется предстартовая подготовка. Об этом рассказал в четверг генеральный директор компании Вадим Швецов, сообщает РИА Новости.

По словам Швецова, завод уже получил первые комплекты для выпуска автомобилей, однако Sollers ждет более благоприятного времени для начала продаж - сентября, "когда все вернутся из отпусков".

Локализация производства составит около 35 процентов. Sollers не видит смысла в дальнейшем увеличивать этот показатель, поскольку Linea является для "Соллерса" промежуточной моделью. В 2015-2016 году компания планирует наладить производство новой линейки автомобилей.

Какими моторами Fiat Linea будет комплектоваться для российского рынка, не сообщается. Не уточняется также и стоимость автомобиля: ранее предполагалось, что цена на новинку в базовой комплектации составит около 16 тысяч долларов.

Компания Sollers планировала наладить производство Fiat Linea еще в 2008 году на предприятии, расположенном в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. Однако начало выпуска регулярно откладывалось.

Для автомобиля предлагаются 77- и 120-сильные бензиновые двигатели объемом 1,4 литра, а также 1,3-литровый турбодизель.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить