Новости

Fiat Linea начнут собирать в России уже в этом году

9 июня 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

Автомобильная компания Sollers (экс-«Северсталь-авто») и итальянский концерн Fiat подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству легкового автомобиля C-класса Fiat Linea. Как мы писали ранее, компании также создали СП по производству дизельных двигателей, которое планируется запустить на Заволжском моторном заводе. Это будет второй российский дизель после ТагАЗовского.

Результатом оглашения о создании совместного предприятия в России по производству и дистрибуции легковых автомобилей Fiat станет создание на территории Республики Татарстан новое производство мощностью не менее 50 тысяч автомобилей в год, на котором уже в 2008 году начнется выпуск нового седана FIAT Linea. Это же СП будет заниматься продажами и маркетинговой поддержкой в России всех автомобилей FIAT.

Мощности создаваемого в рамках СП производства двигателей F1A составят 90 тысяч штук в год. Двигатели будут поставляться на комплектацию автомобилей Fiat Ducato, производство которых началось весной 2008 года в ОЭЗ «АЛАБУГА». Ими же будут комплектовать выпускаемые Sollers внедорожники UAZ PATRIOT. Предполагаемое начало производства двигателей – конец 2008 года.

Доли в новых СП будут распределены между Sollers и FIAT Group Automobiles в пропорции 50 на 50.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить