Новости

Fiat хочет наладить в России производство внедорожников

9 октября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Итальянский концерн Fiat намерен наладить производство внедорожников в России, заявил в четверг главный исполнительный директор FIAT Group Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
"Мы хотим иметь производство джипов в России", - сказал он.

По словам российского премьера, "джип у нас очень востребованный автомобиль с учетом того, (что) нам нужно еще построить значительное количество дорог".

Путин сам является владельцем внедорожника: весной он приобрел машину "Нива", на которой несколько раз появлялся на публике.
"Все, что делается совместно, делается на позитиве и с растущим доверием друг к другу, и инвестиционная деятельность будет всегда приветствоваться, тем более, прямые инвестиции", - отметил премьер.

Представитель Fiat, которая недавно купила американского производителя автомобилей Chrysler, заявил, что "будет и дальше развивать сотрудничество с Sollers после альянса, который мы заключили с американцами".

Он также заявил, что подтверждает все обязательства по сотрудничеству с Sollers.

В России Fiat сотрудничает с компанией Sollers по выпуску в Елабуге автомобилей Fiat Albea и коммерческого автомобиля Fiat Ducato.

Ранее в четверг гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и Маркионне в присутствии Путина подписали соглашение о создании СП для сборки сельскохозяйственной и строительной техники на производственной площадке "КамАЗа" в Набережных Челнах. Предприятие, в котором стороны владеют равными долями, будет производить несколько моделей автотехники марки Case New Holland, в том числе сельскохозяйственные тракторы, комбайны и экскаваторы-погрузчики.
Планируется, что сборочные линии будут запущены уже в начале 2010 года, а предприятие будет выпускать до тысячи единиц автотехники в год.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 8
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по А или Б.
По любой.
Ответить