Новости

Fiat хочет наладить в России производство внедорожников

9 октября 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Итальянский концерн Fiat намерен наладить производство внедорожников в России, заявил в четверг главный исполнительный директор FIAT Group Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
"Мы хотим иметь производство джипов в России", - сказал он.

По словам российского премьера, "джип у нас очень востребованный автомобиль с учетом того, (что) нам нужно еще построить значительное количество дорог".

Путин сам является владельцем внедорожника: весной он приобрел машину "Нива", на которой несколько раз появлялся на публике.
"Все, что делается совместно, делается на позитиве и с растущим доверием друг к другу, и инвестиционная деятельность будет всегда приветствоваться, тем более, прямые инвестиции", - отметил премьер.

Представитель Fiat, которая недавно купила американского производителя автомобилей Chrysler, заявил, что "будет и дальше развивать сотрудничество с Sollers после альянса, который мы заключили с американцами".

Он также заявил, что подтверждает все обязательства по сотрудничеству с Sollers.

В России Fiat сотрудничает с компанией Sollers по выпуску в Елабуге автомобилей Fiat Albea и коммерческого автомобиля Fiat Ducato.

Ранее в четверг гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и Маркионне в присутствии Путина подписали соглашение о создании СП для сборки сельскохозяйственной и строительной техники на производственной площадке "КамАЗа" в Набережных Челнах. Предприятие, в котором стороны владеют равными долями, будет производить несколько моделей автотехники марки Case New Holland, в том числе сельскохозяйственные тракторы, комбайны и экскаваторы-погрузчики.
Планируется, что сборочные линии будут запущены уже в начале 2010 года, а предприятие будет выпускать до тысячи единиц автотехники в год.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить