Новости

Fiat 500 силами ателье Zagato превратился в купе

8 марта 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Свою версию сверхпопулярного в Европе ультракомпакта Fiat 500 представило итальянское ателье Zagato. Апеннинские кузовщики построили на базе "чинквеченто" купе с посадочной формулой 2+2 для "молодых и динамичных мужчин".

Компактный хэтчбек Fiat 500 пользуется огромной популярностью на юге Европы, что провоцирует различных тюнеров и модернизаторов на создание самых разных модификаций и апгрейдов. Ателье Zagato не могло пройти мимо – их вариация на тему "чинквеченто" разработана в тесном сотрудничестве с Центром стиля Fiat и потому демонстрируется на стенде концерна.

В процессе постройки Fiat 500 coupe инженеры не стали трогать платформу, но изрядно потрудились над кузовом. Задняя часть хэтча преобразилась полностью – он получил сильно заваленные вперед задние стойки и более динамичный силуэт, что, собственно, и дает право создателям называть его "купе". Кроме того, Fiat 500 оснащен фирменной фишкой Zagato – крышей с двумя продольными выпуклостями. Окрашенный в ярко-желтый цвет кузов перекликается с таким же желтым салоном.

Под капот микро-купе внедрен модернизированный вариант двухцилиндрового фиатовского MultiAir, который развивает теперь 103 лошадиных силы. О производственных планах Zagato ничего не известно. Однако есть данные, что выпуск "заряженной" версии Fiat 500 с посадочной формулой 2+2 значится в планах концерна, поэтому итальянцы намерены внимательно отслеживать реакцию публики на результат творчества ателье Zagato.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить