Новости

Fiat 500 перекрыл движение в центре Лондона

6 марта 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Из-за монумента итальянской малолитражке, который простоит до апреля, в даун-тауне английской столицы изменена схема движения.

В середине февраля на улице Парк-лэйн в Вест-Энде, известной своими фешенебельными гостиницами и особняками, появилась гигантская детская рука серебристого цвета, которая держит Fiat 500 в натуральную величину.

Скульптура высотой 4,6 метра появилась на свет в рамках фестиваля "Город скульптур", который проводили в районе Вестминстер, и выставляется галереей Halcyon. Необычное творение получило звукоподражательное наименование "Vroom Vroom" (читается как "врум-врум"). Именно такие слова повторяют англоговорящие малыши, катая по полу любимую модельку и изображая звук тормозящей или разгоняющейся машины.

Несмотря на временные неудобства, которые были связаны с установкой скульптуры (власти перекрывали движение автотранспорта и изменили схему проезда в районе) туристы и местные жители относятся к новому городскому украшению с большой симпатией. Уже сейчас побывать в Лондоне и не сфотографироваться рядом с этой достопримечательностью, так же немыслимо, как не покататься на двухэтажном красном автобусе по столице Великобритании.

Скульптура простоит на Парк-Лэйн до апреля.

Lorenzo Quinn - "Vroom Vroom" from Halcyon Gallery on Vimeo.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить