Новости

FIA потребовала у британского телеканала интервью с руководителем McLaren

14 апреля 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Международная автомобильная федерация (FIA) отправила запрос британскому телеканалу BBC о предоставлении записи интервью с руководителем команды "Формулы-1" McLaren Мартином Уитмаршем. Об этом сообщает британское издание The Daily Telegraph.

Речь идет о послегоночном заявлении Уитмарша, в котором он сказал следующее: "Трулли вылетел с трассы под желтыми флагами, а Льюис его опередил. После этого Трулли обогнал Гамильтона обратно. Судьи сейчас занимаются этим вопросом". По мнению некоторых экспертов, эти записи необходимы федерации для того, чтобы доказать причастность Уитмарша к обману судей на разбирательствах после Гран-при Австралии, в котором была сокрыта информация о намеренном пропуске Гамильтоном машины Ярно Трулли.

Напомним, что в данный момент FIA обвиняет команду McLaren по пяти пунктам статьи 151с спортивного кодекса в связи с инцидентом, который произошел во время последнего "пейс-кара" Гран-при Австралии, когда Трулли обогнал Льюиса Гамильтона, намеренно сбросившего скорость. Слушание дела по этому обвинению состоится 29 апреля.

В 2007 году команда McLaren за нарушение той самой статьи 151с была исключена из Кубка конструкторов и приговорена к выплате штрафа в размере 100 миллионов долларов США. Тогда причиной разбирательства послужил шпионский скандал с участием Ferrari и команды из Уокинга. Берни Экклстоун в одном из интервью заявил, что за новое нарушение к McLaren могут быть применены любые санкции вплоть до дисквалификации в текущем сезоне.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить