Новости

FIA отказалась от "закрытого парка" в Формуле-1

26 марта 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Международная автофедерация (FIA) одобрила использование новой системы "закрытого парка" в Формуле-1, сообщает Autosport. Начиная с Гран-при Австралии, болиды участников чемпионата будут оставаться в распоряжении команд, однако окажутся под постоянным видеонаблюдением.

По правилам Формулы-1, после завершения квалификации и до старта гонки команды не имеют права менять регулировки машин. Последние годы для соблюдения этой нормы сразу после квалификационных заездов в субботу машины отправлялись в закрытый парк, куда представители команд не имели доступ.

Однако в связи с увеличением числа команд в 2010 году встал вопрос о замене этой процедуры - не на всех трассах была возможность организовать закрытую парковку для 24-х болидов. В связи с этим во время первой гонки сезона была испытана система видеоконтроля за машинами непосредственно в боксах команд.

Над болидами были размещены камеры видеонаблюдения, работающие в режиме низкого разрешения. Однако в случае, если кто-то приближается к машине, камера автоматически переключается на высокое разрешение, позволяя службе безопасности контролировать происходящее.

Испытания в Бахрейне прошли успешно, и руководство FIA приняло решение перейти на новую систему "закрытого парка" уже начиная с Гран-при Австралии, который пройдет в Мельбурне с 26 по 28 марта.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария