Новости

FIA определится с размером бюджета команд

23 апреля 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

В марте Всемирный Совет FIA одобрил предложенную Максом Мосли схему добровольного ограничения бюджетов команд. В сезоне 2010 года команды смогут выбрать из двух вариантов - согласиться на ограничение бюджета, получив взамен некоторые послабления технического регламента, или тратить произвольное количество средств, при соблюдении строгих ограничений.

Этот принцип был встречен критикой. Фактически, FIA разбивает чемпионат надвое – команды будут использовать две версии регламента, что явно противоречит духу и названию – «формулы станет две», но скоро выяснилось, что многих устраивает эта идея.

Макс Мосли отправил командам письмо, в котором предложил назвать и аргументировать сумму ограничения бюджета, в которую входило бы всё, кроме зарплат гонщиков, расходов на рекламу и гостеприимство - некоторые считают, что сумма в 30 миллионов фунтов недостаточна, но Мосли хотелось бы сделать её ещё меньше.

Да, привычные принципы могут измениться, но предложение президента FIA уже принесло эффект - в сезоне 2010 года по этим правилам готовы выступать новые команды - USF1, Lola, и кто-то ещё - заявление ожидается. Появление трёх новых команд в Формуле 1 - это может быть очень интересно, но ходят слухи, что компания Cosworth ведёт переговоры о поставке моторов сразу для восьми команд.

Участники чемпионата должны назвать сумму сегодня, очередное заседание Всемирного Совета, на котором она будет закреплена, состоится 29 апреля. Вероятно, в этот день будет подтверждён не только спортивный и технический, но и финансовый регламент на следующий сезон…

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить