Новости

FIA не оставит аварии без внимания

29 июля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Международная автофедерация (FIA) поручила комиссии по безопасности тщательно проанализировать последние инциденты на трассах, когда гонщики получали тяжёлые травмы головы из-за ударов обломками других машин. По итогам расследования комиссия преставит рекомендации, как можно избежать подобных инцидентов в будущем.

19 июля, на гонке в Брэндс-Хетч, гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз (Henry Surtees) был убит колесом, оторвавшимся от машины соперника. Всего шесть дней спустя, уже на Хунграроринге, пилот Ferrari Фелипе Масса едва не погиб, получив по голове пружиной от развалившегося амортизатора с машины Brawn.

"Президент FIA Макс Мосли (Max Mosley) попросил Комиссию по безопасности FIA подготовить отчёт о недавних инцидентах, связанных с обломками, в чемпионате мира по Формуле-1 и чемпионате Формула-2. Комиссия по безопасности, которая состоит из медиков и технических специалистов из всех областей автоспорта, представит своё отчёт и рекомендации Всемирному совету по автоспорту".

"Предварительный анализ говорит о том, что в случае с Фелипе Массой значительную роль в минимизации его травм сыграл защитный шлем 8860, омологированный FIA . Федерации и её Институту (по безопасности) потребовалось около восьми лет на его разработку, но он обеспечивает повышенную защиту во всех ключевых местах ударов".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток?
Нет.
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Ответить