Новости

Феттель опробовал сочинскую трассу Формулы-1

22 апреля 2013
≈ 6 минут
49 просмотров

Сегодня трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель еще раз вошел в историю, став первым пилотом Формулы 1, протестировавшим новую гоночную трассу в Олимпийском парке Сочи.

Себастьян Феттель, который недавно стал Директором и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей Infiniti, в компании с Дэвидом Култхардом, бывшим пилотом Формулы 1, проехал по той части гоночной трассы, которая еще находится в стадии строительства, на автомобиле Infiniti FX Vettel Edition и других автомобилях Infiniti.

Затем он осмотрел спортивные объекты вместе с представителями Правительства России и организатором Российского этапа Гран-При – «Формула Сочи», а после поделился своими впечатлениями в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Крытом конькобежном центре «Адлер-Арена».

После завершения строительства гоночная трасса в Олимпийском парке Сочи, месте проведения Зимних Олимпийских Игр, длиной в 5,8 км, будет третьей по протяженности в календаре Формулы 1 после Спа-Франкоршампа в Бельгии и Сильверстоуна в Великобритании.

Infiniti и Феттель уже во второй раз стали первыми, кто протестировал новую трассу для проведения Гран-При. В июне 2012 года пилот Infiniti Red Bull Racing сел за руль автомобиля Infiniti IPL G Couple и проехал первый круг по будущей трассе Нью-Джерси в США.

Комментируя свои впечатления от пребывания в России, Себастьян Феттель сказал: «Это большая честь – быть первым пилотом Формулы 1, посетившим гоночную трассу для проведения Гран-При Сочи. Проехав по части трека на автомобиле Infiniti FX Vettel Edition, я уже вижу, что ездить по нему на гоночном автомобиле Формулы 1 будет интересно, да и остальные спортивные объекты очень впечатляют. Я, действительно, с нетерпением жду возвращения сюда на Гран-при в следующем году».

Олег Забара, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега» отвечающий за подготовку и проведение Гран-При России Формулы 1 отметил: «Строительство автодрома в Сочи является частью программы постолимпийского использования создаваемой инфраструктуры для проведения Зимних олимпийских игр. Строительство гоночного трека и основных объектов для проведения соревнований идёт по графику, и уже в 2014 году весь мир увидит новую трассу самого высокого уровня. Проведение Гран-При Формулы 1 - имиджевый проект для страны, подчеркивающий статус современной России».

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить