Новости

Феттель: Каждый круг доставлял удовольствие!

8 октября 2012
≈ 6 минут
24 просмотра

Себастьян Феттель уверенно выиграл Гран При Японии – скоростное преимущество Red Bull Racing было подавляющим. Достаточно сказать, что финишную черту он пересек на 20 с лишним секунд раньше ближайшего соперника, к тому же, проехав предпоследний круг с абсолютно лучшим временем воскресенья.

Роль почетного интервьюера в Сузуке была доверена Жану Алези, ветерану Формулы 1, в 1994-м тоже поднимавшемся на подиум на этой трассе. Он спросил у победителя, знал ли Себастьян, что Фернандо Алонсо, лидер чемпионата мира, сошел с дистанции сразу после старта…

Себастьян Феттель: «Разумеется, видел, ведь в самом начале гонки на трассу выехал автомобиль безопасности… Мне удалось отлично стартовать, что было очень важно, но в зеркалах я видел какую-то аварию, видел, как одна из машин Ferrari вылетела с трассы, но не знал, кто это был. И только ближе к половине дистанции понял, что Фелипе Масса продолжает гонку, следовательно, Фернандо сошел.

Но прежде всего я хотел бы поблагодарить всех японских болельщиков: каждый раз, когда мы приезжаем на этот Гран При, мы ощущаем эту невероятную атмосферу! Трибуны всегда полны, мы чувствуем вашу горячую поддержку, и гонки на этой трассе – совершенно особый опыт.

Я хотел бы поблагодарить нашу команду, а также мотористов Renault и вообще всех, кто в последние пару месяцев трудился с предельным напряжением сил. По радио я сказал, что иногда во сне мне снится, как я еду по трассе на такой машине, какая была у меня сегодня. Она отличалась фантастическим балансом, каждый круг доставлял истинное удовольствие. Думаю, поэтому мы смогли так сильно оторваться от соперников…

И мои поздравления Камуи Кобаяши! Нам не доводилось вместе стоять на подиуме со времен Формулы 3!»

Победа в Японии на фоне схода Алонсо позволила Феттелю сократить отставание от лидера чемпионата до четырех очков. Тем не менее, Себастьян не считает, что пришло время говорить о третьем титуле.

«Безусловно, сегодня мы сделали важный шаг вперед, но до конца сезона еще далеко, – сказал действующий чемпион мира. – Если вспомнить несколько последних гонок, то после Спа события в чемпионате развивались весьма бурно.

Не знаю, что там случилось сегодня, но в Спа Фернандо просто не повезло. Очень не хочется оказаться в подобной ситуации, но я понимаю, что в следующих гонках это может произойти и со мной. Сезон очень длинный, и гонки порой проходят просто безумно.

Я стараюсь быть очень осторожным. Год складывался непросто, но впереди еще немало Гран При, поэтому сегодня я не хочу говорить о победе в чемпионате».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить