Новости

Феттель и Red Bull номинированы на престижную спортивную награду

13 января 2011
≈ 6 минут
24 просмотра

Обладатели чемпионских титулов Формулы-1 2010 года Себастьян Феттель и команда Red Bull Racing вошли в список номинантов на получение престижнейшей спортивной награды Laureus World Sports Award. Как сообщает официальный сайт международной благотворительной организации Laureus, церемония награждения лучших спортсменов мира состоится в понедельник, седьмого февраля, в Абу-Даби.

В наиболее престижной номинации "Спортсмен года" помимо Феттеля представлены боксер Мэнни Пакьяо, теннисист Рафаэль Надаль, баскетболист Кобе Брайант и футболисты Андрес Иньеста и Лионель Месси. В этом году в качестве претендентов на награду впервые фигурируют представители командных видов спорта — баскетбола и футбола. Для чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля это первая номинация на Laureus World Sports Award.

В категории "Команда года" соперниками Red Bull Racing станут сборная Новой Зеландии по регби, итальянский футбольный клуб Inter, сборная Европы по гольфу на Кубке Райдера, американский баскетбольный клуб Los-Angeles Lakers и сборная Испании по футболу. Один раз в истории Laureus приз в номинации "Команда года" доставался конюшне Формулы-1: в 2006 году награды удостоилась Renault F1 Team.

Laureus World Sports Award является наиболее заметной общественной наградой в области спорта. Победителей в каждой из семи номинаций выбирает компетентное жюри из 46 человек, в состав которого входят знаменитые спортсмены. Номинантов на получение наград выдвигает международное журналистское сообщество, представляющее различные виды спорта.

За 11-летнюю историю Laureus World Sports Award гонщики Формулы-1 пять раз становились лауреатами этой премии. В 2002 и 2004 годах Михаэль Шумахер был назван "Спортсменом года", в 2008 году Льюис Хэмилтон был награжден званием "Прорыв года", а в 2002 году в той же номинации победу одержал колумбиец Хуан-Пабло Монтойя. Экс-пилот Формулы-1 Алессандро Занарди, лишившийся обеих ног в аварии в 2001 году, получил награду "Главное возвращение" в 2005 году.

В командном зачете победа Renault F1 Team в 2006 году остается единственной для представителей автогонок. Французская конюшня также фигурировала в качестве номинанта на церемонии 2007 года, а Scuderia Ferrari претендовала на звание "Команды года" в течение пяти лет, но ни разу не победила в экспертном голосовании.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить