Новости

Ferrari занимает 15-ю строчку в рейтинге самых дорогих команд

19 июля 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Журналисты издания Forbes составили очередной список самых дорогих в мире спортивных команд, куда попали лишь две конюшни из "Формулы-1". Среди всех представителей Больших Призов наивысшую финансовую оценку традиционно получила "Скудерия Феррари" со значительным превосходством над McLaren.

По данным журнала Forbes, суммарная стоимость активов легендарной команды из Маранелло за последний год увеличилась на 3% и в настоящее время составляет 1,1 миллиарда долларов. Помимо собственных ресурсов Ferrari имеет серьезную спонсорскую поддержку со стороны Marlboro, трехлетний контракт с которой подразумевает пополнение бюджета команды сразу на 500 миллионов.

Среди других крупных инвесторов испанский банк Santander, ежегодно пополняющий "копилку" Ferrari на 52 миллиона долларов. Эти показатели выводят итальянскую конюшню на 15 место финансового рейтинга всех спортивных команд мира. К слову, самым высокооплачиваемым пилотом Королевских гонок в 2012 году считается Фернандо Алонсо с доходом порядка 30 миллионов евро.

Британская команда Vodafone McLaren Mercedes по совокупности своих активов почти на треть уступает конкурентам из "Скудерии". В "казне" коллектива из Уокинга журналисты Forbes насчитали "всего" 800 миллионов долларов, что на 2% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Английская телекоммуникационная компания Vodafone является основным спонсором команды, но в ближайшее время может пересмотреть свое участие в спортивных программах и сократить рекламный бюджет в Формуле 1, что серьезным образом скажется на финансовом "самочувствии" McLaren.

Первые же строчки списка наиболее богатых команд возглавляют футбольные коллективы. Бюджет самой дорогой команды "Manchester United", к примеру, сразу в два раза превышает таковой у Scuderia Ferrari и составляет 2,23 миллиарда долларов. "Реал Мадрид" занимает второе место рейтинга с оценкой в 1,88 миллиарда, а третью строчку с минимальным отставанием делят сразу две команды из Национальной футбольной Лиги США - New York Yankees и Dallas Cowboys.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить