Новости

Ferrari заинтересован в выпуске гибридных моделей

1 апреля 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Итальянский производитель спортивных автомобилей в скором будущем попробует свои силы в сегменте моделей с гибридными силовыми установками.

Исполнительный директор Ferrari Амедео Фелиса сообщил, что в настоящее время инженеры компании заняты созданием гибридной силовой установки, которая позволит Ferrari продолжать выпуск автомобилей с бензиновыми моторами V12.

"Наша гибридная система будет направлена не только на увеличение мощности автомобиля, но и на сохранение энергии. Да, сегодня цена подобных технологий довольно высока, но в процессе эволюции снизится как стоимость, так и вес гибридных агрегатов", - заявил Амедео в интервью Autocar, добавив, что в будущем все модели марки могут стать гибридами.

Он также отметил, что в настоящее время компанией изучаются перспективы выпуска модели с 6-цилиндровым мотором, хотя еще два года назад уверял, что автомобили, укомплектованные двигателями V6, не соответствуют имиджу марки.

"Пример США, где еще пару лет назад было не так много автомобилей даже с 8-цилиндровыми моторами, доказывает, что вкусы потребителей меняются. Нам стоит задуматься над этим", - добавил Амедео Фелиса.

Напомним, что до конца текущего года итальянцы должны представить преемника гиперкара Enzo, который отберет у суперкара F12 Berlinetta звание самого мощного автомобиля компании. Новинка получит бензиновый двигатель V12 и гибридные технологии, направленные на повышение топливной эффективности и уменьшение выбросов CO2 в атмосферу. Скорее всего, речь идет о топливосберегающей технологии Stop&Start, которая глушит мотор во время коротких остановок, и системе регенерации энергии при торможении.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить