Новости

Ferrari вернется к использованию турбонаддува

14 ноября 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

В ближайшем будущем Ferrari планирует устанавливать на свои автомобили двигатели с турбонагнетателями. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на одного из разработчиков моторов компании Жан-Жака Иса (Jean-Jacques His), который ранее возглавлял отдел по созданию силовых установок в команде "Формулы-1" Renault.

По его словам, для инженеров единственной проблемой при работе с наддувными моторами является турбояма - провал тяги на низких оборотах. И как только разработчиков удастся избавиться от этого эффекта, турбированные двигатели сразу же будут включены в гамму Ferrari. Последней моделью Ferrari с турбомотором является разработанный в 1987 году суперкар F40, оснащавшийся 478-сильным 2,9-литровым восьмицилиндровым агрегатом.

Ис также уточнил, что в компании пытались приспособить разработанный концерном Fiat механизм газораспределения MultiAir к собственным агрегатам, например, к 4,3-литровой 490-сильной "восьмерке" от модели F430. Однако инженеры не смогли добиться корректной работы MultiAir на высоких оборотах. "Главное преимущество MultiAir — это крутящий момент, но эту технологию трудно заставить работать на предельных оборотах", - заявил Ис.

Кроме того, в Ferrari заявили, что коробка передач с двумя сцеплениями, пока способная работать в восьмицилиндровыми моторами, в скором времени будет предлагаться и для V12.

Как сообщалось ранее, в будущем в гамме итальянской компании также появятся версии с системой "старт-стоп" и гибридные полноприводные модели, в которых электромоторы будут вращать передние колеса, а задние станут приводиться в движение двигателем внутреннего сгорания.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить