Новости

Ferrari уже распродал еще не анонсированный гиперкар

31 мая, 11:00
≈ 3 минуты
1 703 просмотра

Компания Ferrari все же выпустит открытую версию своего гиперкара LaFerrari, но лишь в 2017 году. Об этом на пресс-конференции рассказал новоявленный исполнительный директор бренда Серджио Маркионне. Он подтвердил, что автомобиль некоторое время назад находился в разработке, и потенциальным клиентам уже представили серийную версию машины. По предварительным данным, тираж модели составляет всего 499 экземпляров и каждый из них уже имеет своего хозяина.

Главным отличием от купе-версии LaFerrari, разумеется, станет крыша. На предыдущих "спайдерах" марки она была реализована в виде складного хардтопа. Скорее всего, для гиперкара изберут такую же конструкцию. Некоторые предполагают, что возможен вариант в стиле "тарга" со съемной крышей, но шансы на такую реализацию не слишком велики из-за недосаточного места в моторном отсеке, который занят объемным V12 и гибридной системой.

Россиянин победил в конкурсе дизайнеров Ferrari.

К слову, гибридная силовая установка от купе перекочует в Spider без изменений. Напомним, что она состоит из 6,3-литрового V12, электромотора и аккумулятора. Общая мощность системы составляет 963 л. с. По слухам, цена гиперкара составляет 3,5 млн евро.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Двигатель не развивает максимальной мощности.
Двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах.
Имеется неисправность в глушителе.
Ответить