Новости

Ferrari расширяет модельный ряд: Dino или California GT

8 мая 2008
≈ 5 минут
31 просмотр

Новая Ferrari уже вовсю катается по улицам, удивляя восхищённую публику своими закамуфлированными формами и пронзительным «фирменным» звуком. А это значит только одно: модельный ряд Ferrari совсем скоро расширится за счёт классического купе 2+2.

На последних шпионских снимках видны уже практически готовые формы будущего спорткара, и Ferrari в них узнаётся без особого труда. Линии капота и крыши очень сильно напоминают 599 GTB Fiorano. Конечно, о деталях пока речь идти не может - камуфляжа хватает. Но тенденция «раздевания» машины наметилась, ведь последний раз пару недель назад мы видели, как по трассе в Фиорано накручивал круги бесформенный длинноносый спорт-универсал.Уже известно, что авто будет построено на базе Maserati GranTurismo. Сердцем нового «скакуна из Maranello», скорее всего, станет 4,7-литровый V8, несмотря на то, что кодовое название проекта - F149 (а ведь в Ferrari всегда закладывали в индексы своих моделей дополнительный смысл - объём двигателя или число цилиндров). Видимо, поэтому самое реальное будущее имя суперкара - GT California.

Мощность «жеребца» ожидается в районе 500 лошадиных сил. Цифры приведены с учётом того, что за основу взят «движок» от того же GranTurismo, только версии S. Естественно, в Ferrari из более скромного автомобиля мотор без изменений попасть не может. Такое существенное отличие, как прямой впрыск, должно добавить мощности «гарцующему жеребцу», а в совокупности с фирменной «формульной» коробкой передач (кстати, с новомодным двойным сцеплением) он просто обязан сделать GT California быстрее «брата».Дебют Ferrari GT California уже назначен - на октябрьском мотор-шоу в Париже.

На последних шпионских снимках видны уже практически готовые формы будущего спорткара. Известно, что авто будет построено на базе Maserati GranTurismo Линии капота и крыши очень сильно напоминают 599 GTB Fiorano

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить