Новости

Ferrari привезет в Женеву гибридный суперкар

25 декабря 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

На Женевском автосалоне в марте следующего года компания Ferrari представит прототип суперкара 599 GTB Fiorano, оснащенного гибридным приводом. Как сообщает итальянское издание Quattroroute, в нем будет использоваться система рекуперации кинетической энергии (KERS), использовавшаяся на болидах "Формулы-1" в сезоне 2009 года.

Систему KERS установят в задней части автомобиля. Она будет состоять из электромотора и литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся при торможении. Ожидается, что такая система позволит суперкару кратковременно увеличить мощность двигателя и сможет работать как система "старт-стоп", автоматически глушить мотор при остановках (например, на светофоре) и затем снова запускать его.

По данным Quattroroute, использование KERS поможет улучшить топливную экономичность Ferrari 599 GTB Fiorano примерно на 35 процентов, сократив расход в городском цикле с 27 до 17 литров на сто километров пробега.

Суперкар оснащен шестилитровым мотором V12 мощностью 620 лошадиных сил. Как сообщалось ранее, компания Ferrari также подала патентную заявку на гибридную полноприводную трансмиссию, в которой электромоторы будут приводить в движение колеса одной из осей. Инженеры планируют подводить момент от электродвигателей к колесам либо при помощи традиционных дифференциалов, либо за счет компактных электромоторов, расположенных внутри самих колес.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c646014f2f2b122ad4759d7f04a19bc2
Иллюстрация из статьи журнала Quattroroute, посвященной гибридному суперкару
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
56 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить