Новости

Ferrari посвятила открытую версию 599 GTB Fiorano ателье Pininfarina

26 сентября 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Компания Ferrari представила открытую модификацию суперкара 599 GTB Fiorano, которая получила название SA Aperta и выйдет ограниченным тиражом в 80 экземпляров. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

Буквы SA в названии модели образованы от имен Серджио и Андреа Пининфарина — отец и сын, возглавлявшие ателье Pininfarina, продолжительное время сотрудничавшего с итальянским автопроизводителем. Слово Aperta в переводе с итальянского обозначает "открытый", а цифра "80" была выбрана в честь 80-летия компании Pininfarina.

В отличие от купе суперкар Ferrari 599 SA Aperta получил заваленное лобовое стекло, подвеску с уменьшенным дорожным просветом, а также две дуги безопасности за креслами. Кузов автомобиля был дополнительно усилен, однако, по словам представителей итальянского производителя, инженерам удалось избежать чрезмерного увеличения массы машины. Какой именно тип складывающейся крыши получила новинка — металлическую или мягкую — пока не уточняется.

Открытый суперкар будет оснащаться той же силовой установкой, что и "заряженное" купе Ferrari 599 GTO — шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором мощностью 670 лошадиных сил и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. С нуля до ста километров в час автомобиль в версии GTO разгоняется за 3,35 секунды, однако каковы будут динамические характеристики открытой машины, пока не сообщается.

Цены на новинку будут объявлены позднее, но по информации Auto Express, в Великобритании стоимость автомобиля превысит 340 тысяч фунтов стерлингов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/edb8581bea424a53f52feac3fcc1f339
http://img.autorambler.ru/images/journal/0ae45c35539c854f0d139911a858f600
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить