Новости

Ferrari построила 200-тонный гоночный симулятор

1 января 2010
≈ 5 минут
43 просмотра

Компания Ferrari представила на днях в Маранелло новый гоночный симулятор, сообщает официальный сайт Скудерии.
Церемония состоялась в здании, построенном специально для тренажера, в присутствии генерального директора Ferrari, Амедео Фелисы, и руководителя команды "Формулы-1", Стефано Доменикали.

Тренажер располагается в двухэтажном здании площадью около 180 квадратных метров и представляет собой платформу, на которой располагаются кокпит пилота, а также оборудование, воспроизводящее изображение и звук. Платформа имеет ширину восемь и длину шесть метров и весит около двух тонн.

Суммарная длина кабелей в установке составляет десять километров, а мощностью всей системы достигает 130 киловатт. Общая масса симулятора и всех вспомогательных конструкций превышает 200 тонн. На реализацию проекта итальянская компания потратила около двух лет.
Симулятором управляют десять многопроцессорных вычислительных узлов с суммарным объемом оперативной памяти более 60 гигабайт. Перед гонщиком устанавливаются пять мониторов, которые создают общий угол обзора более 180 градусов. Звук воспроизводит система Dolby Surround 7.1, мощностью 3500 ватт.

Первый виртуальный круг за рулем симулятора сделал гонщик Андреа Бертолини, который помогал инженерам Prancing Horse в разработке проекта, а кроме того, последние несколько лет работал на тренажере Научно-исследовательского центра FIAT.

Несмотря на то, что в Ferrari существует обширная гоночная программа, в итальянской компании не скрывают, что тренажер предназначен в первую очередь для команды "Формулы-1". В условиях запрета на тесты в чемпионате мира роль симулятора при подготовке гонщиков многократно возрастает.

"Это важный день для нас, так как завершение проекта означает, что теперь мы сможем решать многие задачи, необходимые для современной "Формулы-1", - сказал Доменикали. - Можно сказать, что теперь Ferrari стала одним из лидеров в области подобных технологий".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить