Ferrari показала пять машин новой спецсерии

Ferrari на проходящем в конце сентября Парижском автосалоне представила родстер LaFerrari Aperta, а также специальную серию для пяти своих суперкаров. Она посвящена 70-летию с момента основания итальянского бренда, который будет отмечаться в 2017 году. Напомним, свой первый автомобиль конюшня из Маранелло выпустила в 1947-ом – это был родстер 125.

Автомобили новой спецсерии получили особое оформление, навеянное легендарными машинами итальянской марки. Всего будет выпущено 350 юбилейных машин 5 моделей Ferrari, каждая из которых благодаря 70 различным конфигурациям будет единственной и неповторимой. Кузов автомобилей украсит эксклюзивная гоночная ливрея, заимствованная у легендарных спорткаров из прошлого, а также эксклюзивный логотип с гарцующим жеребцом на боковине кузова и в салоне.

Ferrari F12berlinetta "The Stirling" раскрашена в стиле 250 GT Berlinetta SWB - на нем автогонщик Стирлинг Мосс выиграл марафон Tourist Trophy в 1961 году. Особенностями машины является гоночная ливрея Blu Scuro с горизонтальной белой полосой на капоте и белый круг на двери.

Спецсерия 488GTB "The Schumacher" получила оформление от болида F2003-GA. Эта машина принесла чемпионский титул Михаэлю Шумахеру в 2003 году. Автомобиль окрашен в красный цвет, на крышу нанесены две белые полосы, также в белый окрашены элементы обвеса – боковые «юбки» и передний сплиттер.

Родстер 488 Spider "Tailor Made" выделяется ливреей Bianco: сама машина окрашена в белый цвет, на крышку капота нанесены две синие полосы. Схожее оформление имела модель 375 MM 1953 года с кузовом от Pininfarina.

Ливрея 488 Spider "The Green Jewel" похожа на ту, что была на машине 365 P2 гоночной команды Дэвида Пайпера. На ней в 1965-1966 годах был выигран девятичасовой марафон на трассе "Кьялами".

Ferrari California T "The Steve McQueen" получил оформление в стиле машины Стива Маккуина 250 GT Berlinetta Lusso, который знаменитому голливудскому актеру в 1963-ем подарила его жена. Автомобиль окрашен в коричневый цвет, а сиденья в салоне обшиты верблюжей кожей.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 2
Можете ли Вы въехать на мост первым?
Нет.
Да.
Ответить