Новости

Ferrari перед Гран-При Турции

8 мая 2008
≈ 5 минут
34 просмотра

После трех подряд побед, Ferrari вышла в единоличные лидеры Кубка Конструкторов. Великолепная форма итальянской команды не позволяет ее соперникам приблизиться на расстояние атаки, а впереди еще и Гран-При Турции, где Ferrari традиционно на голову сильнее всех. Так что ни Кими Райкконен, ни персонал не беспокоятся за исход предстоящей гонки…

Кими Райкконен: "После Гран-При Испании, мы не проводили тестов, но могу поспорить, что наши конкуренты упорно работали над улучшением своих болидов перед Гран-При Турции. Однако я не беспокоюсь по этому поводу: мы также не сидели сложа руки и я убежден, что Ferrari здесь будет очень сильна. Если сравнивать Истанбул Парк с четырьмя предыдущими автодромами, на которых в этом году проходили гонки, то можно заметить, что он похож на Сепанг и Сахир, где нам удалось легко одержать победы. Так что, в этот уик-энд мы должны быть вполне конкурентоспособны и бороться только за самые высокие места.

Мне нравится эта трасса, она одна из лучших среди недавно построенных. Перепады высот, требовательные к технике и пилоту повороты - это настоящее испытание для каждого гонщика. Невероятные ощущения, особенно в восьмом повороте. Впервые по ходу сезона, гонка будет проходить против часовой стрелки, так что в эти выходные мышцам шеи придется нелегко."

Лука Балдиссерри, тим-менеджер: "В Турции мы надеемся продолжить нашу победную поступь, состоящую из двух побед здесь в 2007-м и 2006-м, и трех подряд побед в Малайзии, Бахрейне и Испании в этом сезоне. Машины Кими Райкконена и Фелипе Массы не претерпели никаких изменений, за исключением того, что здесь мы не будем использовать новый носовой обтекатель. Причина в том, что он эффективен только на трассах, требующих от машины высокой прижимной силы, в то время как Истанбул Парк довольно скоростной трек, не предъявляющих особых требований к аэродинамике. Новый носовой обтекатель великолепно зарекомендовал себя в Барселоне и команда приняла решение использовать его только там, где он будет работать более эффективно по сравнению со стандартным решением."

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить