Новости

Ferrari перед Гран-При Турции

8 мая 2008
≈ 5 минут
36 просмотров

После трех подряд побед, Ferrari вышла в единоличные лидеры Кубка Конструкторов. Великолепная форма итальянской команды не позволяет ее соперникам приблизиться на расстояние атаки, а впереди еще и Гран-При Турции, где Ferrari традиционно на голову сильнее всех. Так что ни Кими Райкконен, ни персонал не беспокоятся за исход предстоящей гонки…

Кими Райкконен: "После Гран-При Испании, мы не проводили тестов, но могу поспорить, что наши конкуренты упорно работали над улучшением своих болидов перед Гран-При Турции. Однако я не беспокоюсь по этому поводу: мы также не сидели сложа руки и я убежден, что Ferrari здесь будет очень сильна. Если сравнивать Истанбул Парк с четырьмя предыдущими автодромами, на которых в этом году проходили гонки, то можно заметить, что он похож на Сепанг и Сахир, где нам удалось легко одержать победы. Так что, в этот уик-энд мы должны быть вполне конкурентоспособны и бороться только за самые высокие места.

Мне нравится эта трасса, она одна из лучших среди недавно построенных. Перепады высот, требовательные к технике и пилоту повороты - это настоящее испытание для каждого гонщика. Невероятные ощущения, особенно в восьмом повороте. Впервые по ходу сезона, гонка будет проходить против часовой стрелки, так что в эти выходные мышцам шеи придется нелегко."

Лука Балдиссерри, тим-менеджер: "В Турции мы надеемся продолжить нашу победную поступь, состоящую из двух побед здесь в 2007-м и 2006-м, и трех подряд побед в Малайзии, Бахрейне и Испании в этом сезоне. Машины Кими Райкконена и Фелипе Массы не претерпели никаких изменений, за исключением того, что здесь мы не будем использовать новый носовой обтекатель. Причина в том, что он эффективен только на трассах, требующих от машины высокой прижимной силы, в то время как Истанбул Парк довольно скоростной трек, не предъявляющих особых требований к аэродинамике. Новый носовой обтекатель великолепно зарекомендовал себя в Барселоне и команда приняла решение использовать его только там, где он будет работать более эффективно по сравнению со стандартным решением."

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить