Новости

Ferrari не помог отказ от KERS

17 апреля 2009
≈ 5 минут
36 просмотров

Итоги первых тренировок Гран При Китая заставили команду Ferrari признать, что отказ от использования KERS не улучшил, а ухудшил поведение её машин на трассе.

Перед Шанхаем Скудерия Ferrari объявила, что не будет использовать систему рекуперации кинетической энергии во время китайского этапа.

На прошлых этапах недостаточно надёжная KERS уже доставила Ferarri немало проблем. На Сепанге KERS даже стала одной из главных причин схода Кими Райкконена (Kimi Raikkonen). Кроме того, в итальянской команде надеялись, что без лишних килограммов KERS их автомобили поедут резвее.

Однако их ожидания пока не оправдываются. В пятничных тренировках Райкконен и Фелипе Масса (Felipe Massa) оказались за пределами первой десятки. Финна отсутствие KERS не очень беспокоит, зато бразильский гонщик заявил, что без неё дела идут ещё хуже.

"Мы здесь ездим без KERS, но, в результате, машины ведут себя хуже. И это в добавок к тому, что, по сравнению с лучшими автомобилями, нашим не хватает прижимной силы", - сказал после тренировок расстроенный Масса. - Наши надежды на борьбу за чемпионский титул всё больше оказываются под вопросом. Понятно, что надо как можно быстрее совершенствовать машину, но мы понимаем, что догнать соперников будет очень трудно".

Шеф Ferrari Стефано Доменикали (Stefano Domenicali) также признал, что ликвидация KERS оказалась для них шагом назад: "Очевидно, что без KERS мы еще потеряли в ходовых качествах автомобиля. По первым данным никакого улучшения в балансе машины не наблюдается. Не надо забывать, что наш автомобиль проектировался с учетом того, что на нём будет стоять система KERS. Мы оказались сейчас в сложной ситуации. Надо постараться сохранять спокойствие и работать изо-всех сил на всех направлениях".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить