Новости

Ferrari не будет возражать против участия Шумахера в гонках

26 ноября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания Ferrari не будет препятствовать возвращению Михаэля Шумахера в гонки, даже если это произойдет за рулем болида Mercedes GP. Об этом газете The Times сообщил анонимный источник в итальянской команде. Тот же источник утверждает, что сам Шумахер пока с подобной просьбой к руководству компании не обращался.

После завершения карьеры в 2006 году, Михаэль Шумахер имел статус советника команды "Формулы-1" Ferrari, за которую он выступал с 1996 года. В этом году контракт продлен не был, однако Шумахер стал консультантом компании Ferrari по строительству дорожных машин.

Слухи о возможном возвращении семикратного чемпиона мира за руль появились после того, как было объявлено о создании команды Mercedes в "Формуле-1". При этом руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг и исполнительный директор команды Mercedes GP Ник Фрай отказались подтвердить или опровергнуть факт переговоров с Шумахером.

Вчера о возможности возвращения сообщил и менеджер Шумахера, Вилли Вебер. По мнению Вебера, Шумахер находится "в хороших кондициях", и вполне мог бы вернуться. В то же время руководитель команды Mercedes Росс Браун отозвался о подобной перспективе скептически.

Как утверждает The Times, представители Ferrari полагают, что слухи вокруг возможного возвращения Шумахера стали попыткой Mercedes GP отвлечь публику от перехода чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона в McLaren. Реальность такого перехода в Скудерии считают маловероятной.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 18
Как изменяется поле зрения водителя с увеличением скорости движения?
Не изменяется.
Расширяется.
Сужается.
Ответить