Новости

Ferrari Fioravanti застукали на испытаниях в Маранелло

13 августа 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

На днях на тестовом треке Fiorano, принадлежащем Ferrari, был замечен некий суперкар, очень уж похожий на F430. Первое, что приходит в голову: а не прототип ли это баркетты F500, как называет будущую машину журнал AutoBild? Мол, теперь за спинами седоков установлен пятилитровый двигатель V8 мощностью свыше 500 л.с. Нужно же оставаться конкурентоспособными, когда на пятки наступают и Porsche 911 GT2, и даже плебейский Nissan GT-R!

Но кузов машины слишком изящен, чтобы быть камуфляжем: скорее всего, перед нами штучная машина, сделанная по индивидуальному заказу на агрегатах F430. У Ferrari уже были подобные проекты: например Ferrari P4/5 Pininfarina, построенная в 2006 году на базе Enzo для коллекционера Джеймса Гликенхауса. Компания сотрудничала и с ателье Zagato: уникальное купе 575 GTZ для японского магната было построено на основе Ferrari 575.

А теперь, похоже, настала очередь фирмы Fioravanti: по слухам, засветившийся на треке образец туринцы готовят к 20-летию ателье. Будем надеяться, что увидим эту машину воочию на Парижском мотор-шоу. Практически законченный вид машины к этому располагает.

Текст: Александр Агеев.

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 5
Какой маневр запрещает Вам данная линия разметки?
Только объезд.
Ничего не запрещает.
Только обгон.
Только разворот.
Ответить