Новости

Ferrari F70 бросает вызов Lamborghini Reventón

29 ноября 2009
≈ 3 минуты
18 просмотров

Итальянский автопроизводитель Ferrari, который, как известно, готовит преемника суперкара Enzo, не спешит знакомить общественность с особенностями своей новинки. Не дождавшись официальной информации от руководства, журналисты пошли проверенным путем, добыв предварительные данные о модели из собственных источников в итальянской компании.

Автомобилю, который сменит на конвейере Enzo, планируют присвоить индекс F70 и выпустить на рынок в 2012 году. Он сможет конкурировать с моделями Lamborghini Reventón и Bugatti Veyron, не уступая им ни в динамике, ни в стоимости. Цена нового итальянского "жеребца" составит порядка $1 млн.

Суперкар, чей дизайн разрабатывается по мотивам концепт-кара Millechili, оснастят новым двигателем V8 с двумя турбинами. По некоторым данным, мощность двигателя составит 660 л.с., по другим – почти 800 л.с. Но в одном эксперты солидарны: разгон Ferrari F70 до первой "сотни" займет менее 3 сек, а максимальная скорость будет превышать 370 км/час. По сравнению с моделью Enzo новинка будет легче почти на 365 кг и ее масса не должна превысить 1000 кг. Как пишет AutoExpress, автомобиль с карбоновым кузовом и карбон-керамическими тормозами выпустят ограниченной партией в 399 экземпляров.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 9
Вы случайно проехали поворот на перекрестке. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем продолжить движение налево?
Да.
Нет.
Ответить