Новости

Ferrari 599 GTB Fiorano научат убирать крышу

14 июня 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Лука ди Монтеземоло, руководитель итальянского автопроизводителя Ferrari, заявил, что премьера открытой версии спорктара Ferrari 599 GTB Fiorano состоится в августе на выставке Pebble Beach Concours d'Elegance, которая традиционно проходит в Калифорнии.

Как пояснил президент компании, новый родстер не будет представлен ни на одном из международных автосалонов. Для знакомства с моделью потенциальным покупателям придется лично приехать в штаб-квартиру Ferrari. Технические характеристики машины Лука ди Монтеземоло раскрывать не стал, отметив, что автомобиль, как и открытую версию спорткара 575 Superamerica, выпустят ограниченным тиражом. По его словам, родстер получит какое угодно название, только не Superamerica.

"Новинка будет иметь более эмоциональное и романтическое имя, например, Italia или Fiorano", - добавил Лука ди Монтеземоло.

Предполагается, что открытая версия Ferrari 599 GTB Fiorano станет комплектоваться шестиступенчатой роботизированной коробкой передач и 6-литровым мотором V12 мощностью 620 л.с., который позволяет стандартному купе разгоняться до "сотни" за 3,7 сек и ускоряться до 330 км/час.

Как пишет Autocar, президент Ferrari подтвердил информацию о разработке открытой модификации спорткара 458 Italia, которая должна появиться на рынке в следующем году, и опроверг слухи о создании "заряженной" версии все того же спорткара 458 Italia

"Мы не планируем выпускать Ferrari 458 Italia Scuderia, так как очень трудно улучшить нынешний автомобиль", - сказал ди Монтеземоло.

Также руководитель Ferrari сообщил журналистам, что компания готовит преемника 612 Scaglietti, который сохранит мотор V12 и посадочную формулу 2+2.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить