Новости

Фернандо Алонсо получит от Ferrari 150 миллионов евро

30 сентября 2009
≈ 3 минуты
38 просмотров

Фернандо Алонсо подпишет с Ferrari контракт сроком на шесть лет - с 2010 по 2015 год включительно. Об этом со ссылкой на испанские издания AS и Diario Sport сообщает сайт Motorsport.com. По данным СМИ, за выступление в Ferrari Фернандо получит 150 миллионов евро, или по 25 миллионов в год.

Официально контракт между Ferrari и Фернандо Алонсо будет обнародован накануне Гран-при Японии в ближайший четверг. Предполагается, что сам контракт формально будет заключен сроком на три года с опционом продления еще на два сезона. Нынешняя зарплата Алонсо в Renault, по некоторым сведениям, составляет около 28 миллионов долларов в год.

Ранее сообщалось, что единственным препятствием перед заключением контракта между Скудерий и двукратным чемпионом мира было нежелание Кими Райкконена, у которого есть действующее соглашение с Ferrari до 2010 года включительно, досрочно покидать команду без соответствующей компенсации. При этом Райкконен, фактически, уже нашел себе место в другой команде - в McLaren, где он станет напарником Льюиса Хэмилтона.

Алонсо в Renault заменит Роберт Кубица, который перейдет во французскую конюшню из команды BMW Sauber, отказавшейся от участия в чемпионате мира в следующем сезоне. Его партнером будет молодой пилот Роман Гросжан.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 1
В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис?
В обоих перечисленных случаях.
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».
Ответить