Новости

Фернандо Алонсо остерегается Феттеля и Хэмилтона

21 августа 2012
≈ 5 минут
53 просмотра

По прошествии половины гонок сезона промежуточным лидером чемпионата является Фернандо Алонсо, которому в оставшихся девяти Гран При предстоит сложная задача сохранить свое преимущество. При этом своими главными соперниками в борьбе за титул испанец считает Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона.

Формально ближайшим преследователем Алонсо в личном зачете является пилот Red Bull Racing Марк Уэббер, в настоящее время уступающий ему 40 очков. Однако, интересно то, что места со второго по пятое разделяют всего лишь восемь баллов, которые элементарно отыграть всего за одну гонку, из-за чего уже в Спа расстановка сил может измениться. В погоне за лидером основное противостояние в личной классификации на бельгийском Гран При состоится между Уэббером, Феттелем, Хэмилтоном и Райкконеном.

В этой группе, состоящей из четырех пилотов экстра-класса, основными конкурентами в борьбе за титул Фернандо Алонсо считает Себастяна и Льюиса: "Мы с самого начала чемпионата сосредоточили свое внимание именно на Феттеле и Хэмилтоне, - заявил гонщик Ferrari в интервью Total Race. - Это два главных претендента. Впрочем, ни для кого из топ-пятерки не является чем-то невозможным наверстать отставание. Достаточно провести две хороших гонки, чтобы выйти в лидеры. Но я надеюсь, что эти парни сначала некоторое время посоревнуются друг с другом".

Кроме того Алонсо считает стабильность в результатах залогом успеха. Испанец стал единственным гонщиком в пелетоне, кто в нынешнем сезоне зарабатывал очки в каждой гонке, и намерен продолжать в том же духе: "На самом деле есть трассы, на которых, по нашему мнению, мы можем претендовать подиумы. Но есть и такие, где максимум нашей машины находится лишь в районе седьмого места. Что мы себе точно не можем позволить в любом случае, так это ошибки".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить