Новости

Фернандо Алонсо: "Нам придётся бороться за очки"

1 апреля 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

Накануне старта малазийского уик-энда Фернандо Алонсо говорил с журналистами пресс-службы команды о своих ожиданиях...

Вопрос: Фернандо, уик-энд в Мельбурне был сложным для вашей команды, но всё же, вы смогли заработать четыре очка...
Фернандо Алонсо: Да, оценивая ход уик-энда, мы можем быть счастливы тем, что смогли заработать очки. Избегая стартового инцидента, я потерял несколько позиций, которые пытался отыграть на дистанции.

Первая гонка сезона оказалась богатой на события, и в финальной стадии мы смогли использовать некоторые из них, чтобы финишировать на пятом месте. Приятно заработать очки, но мы должны упорно работать, чтобы улучшить машину. У команды есть уверенность в том, что мы сможем добиться успеха.

Вопрос: Впереди этап в Малайзии, на чём нужно сосредоточиться в Сепанге?
Фернандо Алонсо: В Австралии мы столкнулись с проблемами в квалификации, что сказалось на гонке. Нужно убедиться в том, что на этот раз мы хорошо подготовимся, и добьемся большего, максимально используя преимущество KERS на длинной стартовой прямой Сепанга.

Нужно сосредоточиться и на понимании шин - уик-энд в Мельбурне показал, что характеристики разных составов играют огромную роль в эффективности машины. Это особенно важно в жаркой Малайзии, где температура асфальта будет высокой - мы должны проанализировать поведение шин в таких условиях.

Вопрос: Чего вы ждёте от предстоящей гонки?
Фернандо Алонсо: Сепанг отличается от Мельбурна, и я надеюсь, что характеристики этой трассы подойдут нашей машине. Для меня это особый, может даже - любимый автодром, я дважды здесь побеждал и с нетерпением жду новой встречи.

Здесь множество быстрых, широких поворотов, в которых можно оценить работу машины. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны, но в Австралии мы видели, насколько минимальна разница между командами, поэтому нам придётся бороться за очки.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 20
На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?
Время не ограничено.
Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года.
Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года.
Ответить