Новости

Фернандо Алонсо: "Бороться за подиум будет сложно"

5 мая 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Накануне Гран При Испании Фернандо Алонсо с осторожным оптимизмом комментировал свои ожидания от уик-энда на домашней трассе…

Вопрос: Фернандо, гонка в Бахрейне стала для вас непростым испытанием, тем не менее, вы заработали очко...

Фернандо Алонсо: Да, питьевая система отказала и гонка получилась сложной - покидая машину после финиша, я был обезвожен. Приятно заработать очко, но после напряженной работы за последние несколько недель, мы надеялись на большее.

Я плохо стартовал, потерял позиции, что в итоге решило судьбу гонки, ведь соперники использовали похожую стратегию. Стоит отметить, что машина показала восьмое время на круге, и восьмое место на финише - реальное свидетельство её скорости.

Вопрос: Впереди домашний Гран При, насколько уникальна гонка перед родными трибунами?

Фернандо Алонсо: Выступать дома, в Испании, всегда приятно, и мне повезло - в этом году я увижусь с болельщиками и в Барселоне, и в Валенсии. Поддержка трибун - это отличный стимул, надеюсь, уик-энд пройдёт хорошо, и я смогу порадовать болельщиков результатом. Бороться за подиум будет сложно, но мы сделаем всё, чтобы заработать максимум очков в гонке.

Вопрос: Расскажите о трассе в Барселоне, каких результатов вы ждёте от R29?

Фернандо Алонсо: Команды отлично знакомы с этой трассой по тестам. Мы работали здесь в феврале, но с тех пор машина изменилась, и на свободных заездах в пятницу нужно уточнить настройки.

Мы всё ещё уступаем лидерам, хотя команда проделала огромную работу и улучшила машину по ходу сезона - мы движемся в верном направлении. Надеюсь, в этот уик-энд удастся сделать ещё один шаг вперед.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 14
Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор:
Только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
В любом случае.
Ответить