Новости

Фернандо Алонсо: "Бороться за подиум будет сложно"

5 мая 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Накануне Гран При Испании Фернандо Алонсо с осторожным оптимизмом комментировал свои ожидания от уик-энда на домашней трассе…

Вопрос: Фернандо, гонка в Бахрейне стала для вас непростым испытанием, тем не менее, вы заработали очко...

Фернандо Алонсо: Да, питьевая система отказала и гонка получилась сложной - покидая машину после финиша, я был обезвожен. Приятно заработать очко, но после напряженной работы за последние несколько недель, мы надеялись на большее.

Я плохо стартовал, потерял позиции, что в итоге решило судьбу гонки, ведь соперники использовали похожую стратегию. Стоит отметить, что машина показала восьмое время на круге, и восьмое место на финише - реальное свидетельство её скорости.

Вопрос: Впереди домашний Гран При, насколько уникальна гонка перед родными трибунами?

Фернандо Алонсо: Выступать дома, в Испании, всегда приятно, и мне повезло - в этом году я увижусь с болельщиками и в Барселоне, и в Валенсии. Поддержка трибун - это отличный стимул, надеюсь, уик-энд пройдёт хорошо, и я смогу порадовать болельщиков результатом. Бороться за подиум будет сложно, но мы сделаем всё, чтобы заработать максимум очков в гонке.

Вопрос: Расскажите о трассе в Барселоне, каких результатов вы ждёте от R29?

Фернандо Алонсо: Команды отлично знакомы с этой трассой по тестам. Мы работали здесь в феврале, но с тех пор машина изменилась, и на свободных заездах в пятницу нужно уточнить настройки.

Мы всё ещё уступаем лидерам, хотя команда проделала огромную работу и улучшила машину по ходу сезона - мы движемся в верном направлении. Надеюсь, в этот уик-энд удастся сделать ещё один шаг вперед.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить