Новости

Фермеры заставили Tata отложить выпуск самого дешевого автомобиля в мире

3 сентября 2008
≈ 4 минуты
20 просмотров

Индийская компания Tata Motors приостановила работы по строительству завода, на котором в октябре текущего года должен был начаться выпуск самого дешевого автомобиля в мире – хэтчбека Tata Nano.

Как сообщает издание The Detroit News, на такой шаг автопроизводитель был вынужден пойти в связи с постоянными акциями протеста местных фермеров, считающих, что они при продаже земли, где велось строительство, не получили за нее должную компенсацию.

В связи с тем, что споры о земле в городе Сингур в Западном Бенгале, на которой планировалось построить завод по выпуску Nano, не могут разрешиться уже несколько лет, в компании Tata было принято решение перенести предприятие и оборудование в другое место. Как сообщают представители индийской марки, детальный план по переносу производства сейчас находится в стадии разработки. Напомним, что в завод в Сингуре Tata вложила более 350 миллионов долларов, при этом по появлявшейся ранее информации, предприятие к середине текущего года было уже почти построено – компании оставалось только достроить кузовной цех и линию по сборке двигателей.

Кроме того, в мае этого года в Верховный суд Индии адвокатом Кедар Нат Ядавом (Kedar Nath Yadav) против Tata был подан иск. По его мнению, для строительства завода компанией Tata были незаконно выкуплены плодородные сельскохозяйственные земли. Однако до этого против индийского автопроизводителя уже подавалось 11 аналогичных исков. В суде законность приобретения земли была подтверждена, и Tata получила разрешение на продолжение строительства завода.

Напомним, что широкой публике хэтчбек Tata Nano был представлен в марте на автосалоне в Женеве. Стоимость Nano в Индии составит всего 2500 долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 5
Какой цвет имеет временная горизонтальная разметка?
Допускаются оба указанных цвета.
Желтый.
Оранжевый.
Ответить