Новости

Фелипе Масса вернется за руль болида Ferrari в октябре

18 августа 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Пилот "Формулы-1" Фелипе Масса планирует вернуться за руль болида Ferrari на Гран-при Бразилии, которое состоится в середине октября текущего года. Перед этим гонщику предстоит пройти медицинское обследование и получить для участия в соревнованиях соответствующее разрешение от FIA. Об этом сообщает издание Motorsport.

Масса не сможет участвовать в предстоящих Гран-при Европы и Италии из-за травм, полученных 25 июля во время квалификационного заезда в Венгрии. На трассе деталь подвески от болида Рубенса Барикелло на высокой скорости попала в шлем бразильца, отчего он потерял сознание и врезался в отбойник. В результате аварии Фелипе Масса получил сотрясение мозга, травму черепа, порезы на лбу и серьезную травму левого глаза. Сейчас гонщик уже выписан из клиники и его здоровью ничего не угрожает.

Как сообщалось ранее, вместо Массы в гонке в Валенсии должен был участвовать Михаэль Шумахер, однако он отказался вернуться в чемпионат из-за болей в шее, вызванной травмой, полученной немцем в феврале текущего года, когда он во время заездов на трассе в Картахене упал с гоночного мотоцикла. Ожидается, что вместо Шумахера за руль болида Ferrari сядет нынешний тест-пилот конюшни Лука Бадоер.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
70 км/ч.
50 км/ч.
90 км/ч.
110 км/ч.
Ответить