Новости

Фелипе Масса из Ferrari выиграл Гран-при Турции

11 мая 2008
≈ 4 минуты
29 просмотров

Пятый этап чемпионата мира по "Формуле-1" – Гран-при Турции – завершился в воскресенье, 11 мая, победой бразильского гонщика Фелипе Массы, который выступает за Ferrari. В борьбе за второе место англичанин Льюис Гамильтон из McLaren оставил позади действующего чемпиона мира финна Кими Райкконена (Ferrari).

Масса стал победителем гонки в Стамбуле третий год подряд, причем каждый год он стартовал с поул-позишн. Бразилец и на этот раз ушел в гонку первым, но в качестве лидеров гонки успели побывать и Гамильтон с Райкконеном. Примечательно, что в McLaren выбрали для своего лидера тактику с тремя пит-стопами, тогда все остальные пилоты, которые вели борьбу за место в зачетной восьмерке, останавливались в боксах дважды.

Трое призеров гонки оставили далеко позади всех остальных. Четвертое и пятое места заняли пилоты BMW-Sauber поляк Роберт Кубица и немец Ник Хайдфельд, шестым стал двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из Renault, седьмое место занял австралиец Марк Уэббер из Red Bull, а замкнул зачетную восьмерку немец Нико Росберг из Williams. Стоит отметить, что напарник Гамильтона по McLaren финн Хейкки Ковалайнен занял 12-е место: на машине гонщика уже на старте возникли механические проблемы.

После турецкой гонки лидерство в общем зачете сохранил Райкконен, на счету которого 35 очков. Масса и Гамильтон с 28 очками делят второе и третье место, но бразилец впереди, поскольку он выиграл две гонки, против одной победы англичанина. Кубица и Хайдфельд замыкают пятерку лучших, набрав 24 и 20 очков соответственно.

В Кубке конструкторов уверенно лидирует Ferrari – 63 очка, у BMW-Sauber в активе 44 очка, у McLaren – 42 очка. Следующий этап чемпионата мира состоится 25 мая в Монако.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, только если обгон будет завершен до перекрестка.
Разрешен.
Ответить