Новости

Фелипе Масса из Ferrari выиграл Гран-при Турции

11 мая 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

Пятый этап чемпионата мира по "Формуле-1" – Гран-при Турции – завершился в воскресенье, 11 мая, победой бразильского гонщика Фелипе Массы, который выступает за Ferrari. В борьбе за второе место англичанин Льюис Гамильтон из McLaren оставил позади действующего чемпиона мира финна Кими Райкконена (Ferrari).

Масса стал победителем гонки в Стамбуле третий год подряд, причем каждый год он стартовал с поул-позишн. Бразилец и на этот раз ушел в гонку первым, но в качестве лидеров гонки успели побывать и Гамильтон с Райкконеном. Примечательно, что в McLaren выбрали для своего лидера тактику с тремя пит-стопами, тогда все остальные пилоты, которые вели борьбу за место в зачетной восьмерке, останавливались в боксах дважды.

Трое призеров гонки оставили далеко позади всех остальных. Четвертое и пятое места заняли пилоты BMW-Sauber поляк Роберт Кубица и немец Ник Хайдфельд, шестым стал двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из Renault, седьмое место занял австралиец Марк Уэббер из Red Bull, а замкнул зачетную восьмерку немец Нико Росберг из Williams. Стоит отметить, что напарник Гамильтона по McLaren финн Хейкки Ковалайнен занял 12-е место: на машине гонщика уже на старте возникли механические проблемы.

После турецкой гонки лидерство в общем зачете сохранил Райкконен, на счету которого 35 очков. Масса и Гамильтон с 28 очками делят второе и третье место, но бразилец впереди, поскольку он выиграл две гонки, против одной победы англичанина. Кубица и Хайдфельд замыкают пятерку лучших, набрав 24 и 20 очков соответственно.

В Кубке конструкторов уверенно лидирует Ferrari – 63 очка, у BMW-Sauber в активе 44 очка, у McLaren – 42 очка. Следующий этап чемпионата мира состоится 25 мая в Монако.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить