Новости

Федеральная трасса «Дон» станет платной в 2014 году

22 ноября 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

В 2014 году государственная компания «Российские автомобильные дороги» сдаст в эксплуатацию реконструированную федеральную трассу М-4 «Дон», половина которой будет платной.

Как рассказал в эфире телеканала РБК-ТВ первый заместитель председателя правления «Автодора» Сергей Кельбах, длина магистрали составит 1517 километров; на всем протяжении она будет четырехполосной, с ограждением на разделительной полосе, чтобы исключить лобовые столкновения. На платные участки придется 766 километров трассы, все они будут проходить по объездным дорогам вокруг населенных пунктов, поэтому у водителей останется бесплатная альтернатива.

Помимо этого, «Росавтодор» построит на М-4 шесть многофункциональных сервисных зон. Они будут включать в себя площадки отдыха, заправочные станции, автомойки, станции техобслуживания, объекты общественного питания и торговли, мотели и пункты медпомощи.

Говоря о разнице в стоимости строительства автодорог в России и Европе, С. Кельбах отметил, что в стоимость строительства дороги в Европе не входит подготовка территории, освобождение от прав третьих лиц. В России же сводный сметный расчет предусматривает вынос газопроводов, нефтепроводов, выкуп земель у частных собственников, что составляет до 50% стоимости строительства дорог. Кроме того, ширина полосы в Европе составляет 3,25 м, в России – 3,75 м, добавил он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить