Новости

FAW выпустит первый минивэн

15 марта 2013
≈ 3 минуты
75 просмотров

Китайский производитель FAW, активно осваивающий российский рынок, возможно, уже через два года предложит отечественным автолюбителям первый в истории компании минивэн.

На днях в Поднебесной фоторепортеры засняли на камеры первые испытания тестового прототипа минивэна FAW-Besturn MPV.Автомобиль проектируется на базе японской модели Mazda8, выпускаемой для рынка Поднебесной совместным предприятием FAW-Mazda. От "донора" китайская машина отличается новым оформлением передней части кузова, иным дизайном задних боковых окон, модернизированными бампером на "корме" и дверью багажника.

Первый в истории FAW минивэн планируется комплектовать японскими бензиновыми моторами объемом 2.3 и 2.5 литра и турбированным 2.0-литровым агрегатом, который будет разработан инженерами китайской компании самостоятельно. Автоматическая коробка передач войдет в базовое оборудование минивэна.

Семейный автомобиль FAW станет пятым по счету представителем в линейке бренда Besturn. В настоящее время концерн FAW выпускает под этой маркой седаны B50, B70, B90, а в скором времени приступит к производству кроссовера X80 SUV. Премьера минивэна намечена на 2015 год, пишет Carnewschina.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить