Новости

ФАС заведет дела на дистрибьюторов популярных марок

13 марта 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

Дела в отношении дистрибьюторов и дилеров автомобилей будут возбуждаться, несмотря на диалог с Федеральной антимонопольной службой РФ и разработку правил работы рынка.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. «Есть конкретные жалобы, есть нормы закона, и, независимо от диалога, если есть признаки нарушения законодательства, мы не можем находиться в диалоге, вне рамок закона», - сказал он.

Напомним, в конце февраля 2012 г. ФАС сообщила о возможном возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении дистрибьюторов и дилеров автомобилей марок Skoda, Hyundai, Kia, Jaguar, Land Rover и Ford, а также запчастей к автомобилям марок Audi, Skoda и Volkswagen. Позднее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в течение ближайшего месяца ФАС примет решение о конкретных мерах урегулирования отношений дистрибьюторов и дилеров. При этом он добавил, что новые дела на время дискуссии и работы экспертного совета ФАС заводиться не будут. «В производстве будут находиться только те дела, по которым к нам поступили жалобы», - сказал он.

Ранее по результатам анализа отношений между автодистрибьюторами и дилерскими и сервисными центрами ФАС установила, что дилеры обязывают своих партнеров совмещать функции продажи автомобилей и их сервисного обслуживания. «Это требование затрудняет вход на рынок действующих независимых сервисных центров, так как им необходимо осуществлять значительные инвестиции в строительство дилерских центров для того, чтобы получить статус авторизованного сервисного центра и осуществлять гарантийное обслуживание... Это негативно сказывается на качестве услуг и их стоимости», - пояснялось в сообщении ведомства.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 19
При приближении к вершине подъема в темное время суток водителю рекомендуется переключить дальний свет фар на ближний:
Всегда при приближении к вершине подъема.
Только при появлении встречного транспортного средства.
Ответить