Новости

ФАС собирается оштрафовать страховщиков Каско на 70 млн рублей

18 января 2011
≈ 3 минуты
54 просмотра

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) в течение двух месяцев определится со штрафами для семи страховых компаний, участвовавших в ценовом сговоре на рынке добровольного страхования транспортных средств (Каско), сообщил журналистам заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, минимальная общая сумма штрафов может составить 70 млн руб.

ФАС выяснила, что семь страховых компаний нарушили закон о защите конкуренции, а также навязывали своим клиентам невыгодные условия страхования. Стоимость полиса Каско устанавливалась в размере 9,99% от первоначальной стоимости транспортного средства на весь период действия договора рассрочки. А. Кашеваров считает, что указанная цена полиса Каско значительно выше средней по рынку.

Замглавы ФАС отметил, что из семи страховых компаний штрафы будут наложены на пять, поскольку у одной уже отозвана лицензия, а еще одна первой пошла на сотрудничество с ФАС. По словам А. Кашеварова, еще две страховые компании из участников сговора имеют основания для получения минимального штрафа, поскольку также пошли навстречу ФАС.

По данным ФАС, в результате ценового сговора на рынке Каско пострадали потребители в 15 регионах РФ, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Челябинске, Саратове, Новосибирске, Иваново.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно.
Да.
Да, если будет выполняться разворот.
Ответить