Новости

ФАС расследует причины подорожания топлива

19 ноября 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

По данным мониторинга Федеральной антимонопольной службы, в настоящее время наблюдается рост цен на автомобильное топливо и авиакеросин. ФАС дала поручение своим территориальным органам проверить обоснованность роста цен в рознице, сообщает пресс-служба ведомства.

Среди возможных причин подорожания называется рост мировых цен на нефтепродукты, сезонный переход на производство зимнего дизельного топлива, введение акцизов в 2011 году.

С точки зрения антимонопольщиков, сейчас нет оснований для резких ценовых колебаний на топливном рынке. Соответственно, преждевременно говорить и о росте цен на авиабилеты. При этом в ведомстве не исключают возможность небольших изменений цен, связанных с конъюнктурой рынка.

Напомним, что в течение 2008-2010 годов ФАС России и ее территориальные органы рассмотрели более 260 дел о нарушениях антимонопольного законодательства на рынках нефтепродуктов и доказали многочисленные факты установления монопольно высоких цен и ценовых сговоров, создания искусственного дефицита нефтепродуктов.

Екатерина Мамина

http://img.autorambler.ru/images/journal/1b9146f814d58be01fc7714b01031784

Обсуждение темы в разделе Автоправо

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 7
Как Вы должны обозначить свое транспортное средство при дорожно-транспортном происшествии?
Только с помощью знака аварийной остановки.
Только с помощью аварийной сигнализации.
Обоими перечисленными способами.
Ответить