Новости

ФАС признала сговор структур «ЛУКойла» и «Газпром нефти» на топливном рынке Тюмени

3 октября 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы признало наличие ценового сговора в действиях структур «ЛУКойла» и «Газпром нефти» на розничном рынке автомобильного топлива в Тюмени и окрестностях.

«УФАС признало в действиях ОАО «ЛУКойл-Уралнефтепродукт», ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ООО «АЗС-Н1» нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в осуществлении согласованных действий», - говорится в сообщении управления.

Факт ценового сговора сотрудники антимонопольной службы зафиксировали в ходе проведения еженедельного мониторинга оптовой и розничной стоимости на заправках Тюмени и Тюменского района.

«Компании в период с января по июнь 2008 года устанавливали и удерживали в городе Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на нефтепродукты: АИ-76(80), АИ-95(96) и дизельное топливо», - сообщает УФАС. В ходе рассмотрения дела ни одна из компаний вину не признала, говорится в сообщении.

«Однако Тюменское УФАС России посчитало доводы компаний неубедительными. Всем трем компаниям будет выдано предписание о прекращении нарушения законодательства», - отмечается в пресс-релизе.

За нарушение антимонопольного законодательства статьей 14.31 КоАП России предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить