Новости

ФАС предложила отказаться от индексации акцизов на топливо в 2012-2013 годах

29 сентября 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Федеральная антимонопольная служба России предлагает не индексировать акцизы на автомобильное топливо в течение следующих двух лет, как это планируется в настоящее время. По мнению ФАС, это приведет к дополнительному росту цен на бензин.

Как заявил глава службы Павел Артемьев, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации, индексация акцизов с 1 января 2011 года привела к значительному росту цен на топливо. Аналогичное повышение в 2012 и 2013 годах, может вылиться в дополнительный рост розничных цен на бензин на 2 рубля в год. В реальной жизни, ценники на заправках, как показывает практика, меняются гораздо значительнее.

"Акциз прямо транслируется в цены в рознице", - пояснил Артемьев. По его словам, необходимо найти "золотую середину" между наполняемостью бюджета за счет роста акцизов и сдерживанием повышения розничных цен на автомобильное топливо для его конечных потребителей, то есть автовладельцев.

Напомним, что с начала текущего года, по данным Росстата, средние цены на топливо в стране выросли на 13,2%. В некоторых регионах наблюдается более динамичный рост стоимости бензина. До конца года, по прогнозам экспертов, бензин может прибавить в цене еще несколько процентов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить