Новости

ФАС предлагает расширить круг банков, выдающих льготные автокредиты

22 июля 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

Минпромторг России согласовал с Федеральной антимонопольной службой расширенный перечень автомобилей для программы льготного кредитования, составленный на основе критериев, утвержденных совместным приказом ФАС России и Минпромторга России. Об этом говорится в сообщении службы. В соответствии с приказом в программу льготного кредитования добавляются следующие автомобили: Chevrolet Cruze, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Skoda Octavia, Hyundai Sonata Hyundai Accent, ТагАз С100, ТагАз Road Partner, ТагАз Tager, ТагАз LC100 и ряд моделей «ГАЗ» и «УАЗ».

ФАС России также обращает внимание, что автокредиты по программе льготного кредитования предоставляются ограниченным кругом банков. В настоящее время такую возможность имеют кредитные организации с госучастием, их дочерние банки, а также кредитные организации с собственным капиталом не менее 70 млрд рублей. По мнению ФАС России, указанные требования к банкам являются экономически необоснованными и приводят к снижению привлекательности кредитных продуктов большинства российских банков, в том числе с разветвленной региональной сетью, созданию необоснованного преимущества банкам с государственным участием и ограничению конкуренции на рынке автокредитования.

Допуск к участию более широкого круга кредитных организаций позволит увеличить объемы выдаваемых кредитов и достичь макроэкономической задачи - увеличить объемы продаж российских предприятий автомобильной отрасли.

В связи с этим ФАС России направлены предложения в Правительство Российской Федерации об изменении условий программы, которые позволят принять участие в льготном кредитовании любым кредитным организациям, предоставляющим кредиты, отвечающие условиям программы.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 4
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по крайней левой полосе на легковом автомобиле?
Только прямо или налево.
Только налево.
Прямо, налево или в обратном направлении.
Ответить