Новости

ФАС получила заявку Daimler на увеличение доли в "КАМАЗе"

30 октября 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

Германский автоконцерн Daimler AG подал в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство на увеличение своей доли в крупнейшем российском производителе грузовиков ОАО "КАМАЗ", сообщил в пятницу глава ФАС Игорь Артемьев.

"Ходатайство поступило в ФАС", - сказал Артемьев журналистам, отвечая на вопрос, получило ли антимонопольное ведомство заявку Daimler на увеличение доли в КАМАЗе.
Германскому автоконцерну в настоящее время принадлежит 10% акций КАМАЗа. Также крупным акционером компании является госкорпорация "Ростехнологии", которой принадлежит 37,78% акций.

Глава ФАС также отметил, что не знает, будет ли заявка Daimler выноситься на ближайшее заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям.
Инвесторы с оптимизмом восприняли новость о возможном увеличении доли иностранного акционера в КАМАЗе - акции российского автопроизводителя на ММВБ взлетели почти на 19% (по сравнению с закрытием четверга).

При этом еще накануне поводов для роста не было - опубликованная отчетность КАМАЗа по МСФО показала, что его не минули общие проблемы автопрома, связанные с мировым кризисом. Чистый убыток группы КАМАЗ по итогам первого полугодия 2009 года составил 1,8 миллиарда рублей против чистой прибыли в размере 4,2 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года, выручка снизилась в 1,5 раза - до 25,42 миллиарда рублей.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить