Новости

Фанаты купе Toyota FT-86 заполучили подробности о серийной машине

4 ноября 2011
≈ 5 минут
61 просмотр

Сайту FT86Club удалось получить в свое распоряжение детальные технические характеристики и данные о комплектациях серийного заднеприводного купе Toyota FT-86, которое будет официально представлено в ноябре текущего года на Токийском моторшоу.

Габаритная длина новинки составит 4240 миллиметра, ширина — 1775 миллиметров, высота — 1285 миллиметров, колесная база — 2570 миллиметров. Масса четырехместного спорткара в базовой модификации достигнет 1210 килограммов, а более хорошо оснащенная версия будет весить на 20 килограммов больше. В передней подвеске купе планируется использовать обычный McPherson, сзади — независимую многорычажку. Дорожный просвет — 130 миллиметров.

Купе Toyota FT-86 получит двухлитровую оппозитную «четверку», развивающую 200 лошадиных сил (при 7000 оборотах в минуту) и 205 Нм (при 6600 оборотах минуту). Двигатель сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным «автоматом». Средний расход бензина составит около 7,5 литра на сто километров пробега. Объем топливного бака — 50 литров.

На японском рынке автомобиль будет доступен в двух комплектациях. В базовую войдет самоблокирующийся задний дифференциал (только для машин с «механикой»), фронтальные и боковые подушки безопасности, 16-дюймовые колесные диски, система стабилизации, аудиосистема с двумя динамиками.

В топовой версии задний дифференциал появится как у версий с «ручкой», так и с «автоматом». Кроме того, такая машина получит светодиодные фонари дневного света, проекционный дисплей, 17-дюймовые колесные диски, систему доступа в салон без ключа, а также аудиосистему с шестью динамиками.

Стоимость новинки пока не называется. По предварительным данным, цены на заднеприводное купе Toyota будут начинаться от 2,5 миллиона иен (около 29 тысячи долларов США). Стоит отметить, что в официальной брошюре Toyota FT-86 сравнивается с Mazda MX-5 и RX-8, а также с Honda CR-Z. Цены на эти автомобили также находятся в пределах 2,5-2,9 миллиона иен.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым въехал на перекресток.
Ответить