Новости

Ездить на личном автомобиле будет дорого и глупо

26 марта 2012
≈ 12 минут
49 просмотров

Новая идея российского правительства, сенсационное отключение камер, фиксирующих нарушения, предложение вообще отменить обязательный техосмотр и многое другое.

Налог недели

В скором времени автомобилистам придется оплачивать все расходы на ремонт существующих и строительство новых дорог: все без исключения дороги станут платными, а бензин существенно вырастет в цене из-за высоких акцизов. В частности, в правительственной программе «Стратегия 2020» содержится ряд предложений, касающихся полной отмены экспортных пошлин, повышения налога на добычу нефтепродуктов и увеличения акцизных сборов до 7-8 рублей за 1 литр топлива.

Авторы «Стратегии-2020» считают, что налоговая нагрузка на автолюбителей должна быть существенно увеличена. На сегодняшний день автовладельцы оплачивают лишь половину всех расходов, идущих на нужды дорожного хозяйства страны, а этот показатель должен достигнуть ста процентов.

Если так пойдет дальше, то, глядишь, придет и светлое будущее, в котором поездка на личном автомобиле превратится из рядового события в доступную лишь избранным роскошь. А остальным, видимо, придется пересаживаться на велосипеды. На шипах.

Поправки недели

Парламентарии начали готовить поправки к скандальному закону о прохождении техосмотра. Среди них оказался важнейший документ, который фактически отменяет прохождении ТО. Законопроект с внесенным в него правками может заработать уже летом текущего года.

Суть изменений заключается в том, чтобы приравнять регулярный осмотр автомобилей в сертифицированных сервисах к прохождению ТО. Причем речь идет не только о гарантийных машинах, которые обслуживаются в дилерских техцентрах. Достаточно иметь при себе сервисную книжку, в которой проставляются отметки о текущем техническом состоянии автомобиля, – и талончик техосмотра (при условии, что машина исправна) больше не нужен. Таким образом, будут нивелированы и все проблемы, связанные с оформлением полиса ОСАГО.

Анонс недели

Следующее, седьмое по счету поколение Volkswagen Golf должно быть представлено в конце этого, начале следующего года. Однако некоторые подробности о долгожданной новинке стали известны уже сегодня.

За счет новой платформы и применения более легких сталей Golf VII станет легче. Масса автомобиля, по сравнению с нынешним поколением, снизится как минимум на 80 килограммов. Новый Golf будет оснащаться различными вспомогательными системами, например системой слежения за разметкой и дорожными знаками, доступом в интернет, продвинутой навигационной системой.

Сюрприз недели

Власти Москвы продолжают превращать столицу в город, удобный для прогулок пешком и на велосипеде. Пешеходные зоны появятся не только в центре. Речь идет о том, чтобы закрыть въезд для машин на Крымскую набережную, а в будущем аналогичный проект может быть реализован и на Фрунзенской набережной. Конечно, пешеходными эти участки будут не семь дней в неделю, а только по выходным. Что, однако, может серьезно усложнить транспортную ситуацию в центральном округе столицы, где заторы – частое явление и в субботу, и в воскресенье.

Феникс недели

Еще летом 2011 года появились слухи о том, что Nissan намерен вернуть к жизни бренд Datsun – теперь они подтверждены. В России бюджетные модели Datsun будут выпускаться на АВТОВАЗе. Более того, по неподтвержденной пока информации, в качестве платформы для новинки будет использована Lada Kalina. Планируемый объем производства – от 40 000 до 60 000 автомобилей в год. Целевая аудитория – молодые и не слишком обеспеченные семьи, которые приобретут японскую «Калину» в качестве первой машины.

Представители Nissan намекают, что стоимость новинки не должна превысить 300 000 рублей. Если эти прогнозы сбудутся, то новые Datsun станут доступнее популярных Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan. Тогда в конкурентах бюджетной новинки останутся только те самые Kalina. А японское «происхождение», пусть даже выпускаться новые Datsun будут на АвтоВАЗе и иметь в основе платформу Kalina, явно сыграет в пользу «протеже» Nissan.

Эксклюзив недели

Камеры, фиксирующие нарушения на столичных дорогах, временно отключили. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в московском ГИБДД. По его словам, такое положение дел сохранится, как минимум, до июля. В связи с чем была прекращена работа камер фотофиксаций, он не сообщил. Не исключено, что это связано с массовыми неполадками в их работе, в результате чего многие водители получали письма счастья за нарушения, которые они не совершали.

Рейтинг недели

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел ряд независимых краш-тестов, в результате чего были выявлены самые безопасные автомобили во всех категориях. В этом году эксперты IIHS отметили хорошую защиту при боковом ударе практически у всех разбитых ими автомобилей, но в качестве «хорошей покупки» посоветовали приобретать машины присутствующие в списке, составленном по результатам краш-тестов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 15
Намереваясь продолжить движение прямо, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу трамваю.
Ответить