Новости

Европейский автопром назвал премьеры 2011 года

24 ноября 2010
≈ 5 минут
39 просмотров

В будущем году европейские фирмы порадуют автолюбителей фестивалем новых моделей. В числе запланированных премьер преобладают компактные модели и спортивные авто. Предлагаем вам список наиболее интересных премьер 2011 года.

Одним из главных генераторов новинок заявила себя компания Mercedes-Benz, которая обещает три новых модели. На рынок выйдут третье поколение родстера SLK и кроссовера ML, а на смену модели CLC придет компактное С Coupe. Новый CLS уже отпраздновал свою премьеру в октябре текущего года. В марте нас ждет рестайлинг седана С-класса.

Конкуренты из Audi выпустят обновленный бизнес-седан А6 и его версию в кузове универсал, а в конце года появится новое поколение хэтчбека А3. В начале года в салонах появится заряженная RS3 с 340-сильным пятицилиндровым турбодвигателем от модели TT RS. В ответ на эту модель BMW весной выведет на рынок М-версию купе 1-й серии. Все 350 лошадиных сил, что развивает рядный шестицилиндровый мотор, будут приводить в движение колеса задней оси. В низком старте находится новая М5. Под его капотом вместо прежнего мотора V10 будет установлен битурбированный V8 мощностью 550 л.с. Самой шикарной новинкой баварцев станет кабриолет 6-й серии.

В классе компактных авто появятся новые версии главных бестселлеров от BMW и Ford. В сентябре на Франкфуртском автосалоне премьеру отпразднует новая 1-я серия BMW. В начале года на рынок выйдет Ford Focus следующего поколения. В то же время на рынке появится новый седан Volkswagen Jetta. Эта модель получит техническую начинку модели Golf, однако ни одна кузовная деталь у них не будет совпадать. Opel расширит семейство новой Astra. В планах компании заявлены спортивные трехдверная Astra GTC и версия GSi. Также вероятен выход на рынок самой быстрой в ряду – Astra OPC с двигателем около 300 л.с. Готовится к продажам третье поколение минивэна Zafira.

В классе D нас ждут премьеры от Citroen – это версии DS моделей С5 и С4. Также французы готовят седан Peugeot 508, который заменит сразу две модели 407 и 607. Шведский Saab намерен представить универсал 9-5 и кроссовер 9-4Х. Находящийся под крылом BMW британский Mini готовит новые родстер и купе.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить