Новости

Европейским автомобильным страховщикам запретили различать мужчин и женщин

6 января 2013
≈ 4 минуты
53 просмотра

Хорошо известно, что страховые компании очень въедливо и скрупулезно занимаются сбором статистических данных, а также внимательно оценивают все возможности для того, чтобы привлечь к себе как можно большее количество страхователей, не снижая при этом стоимость полиса. Европейский суд принял решение, по которому различия между мужчинами и женщинами в вопросах страхования, в частности, автомобильного, должны быть устранены. В заявлении суда говорится, что «различия в стоимости страховой услуги, возникающее из пола страхователя является дискриминационным».

На практике это будет означать, что женщины будут платить за страховку больше, а мужчины меньше. Дело в том, что страховщики в Европе часто устанавливали различные доплаты или, наоборот скидки, исходя из данных статистики и исследований. Так у молодых мужчин риск попасть в аварию с тяжелыми последствиями существенно выше, чем у молодых женщин с тем же опытом вождения. Другой пример также отчасти касается автомобильной тематики — страхование жизни. У мужчин риск погибнуть в результате несчастного случая существенно выше, а кроме того, продолжительность жизни мужчины заметно меньше. Теперь же страховщикам запрещено учитывать данные факторы при расчете стоимости полиса.

Мужчины, разумеется, довольны, поскольку страхование для них станет дешевле. Женщины тоже не против, хотя им и придется платить чуть больше, но зато одержана очередная победа в войне за равноправие с мужчинами. Недовольны, пожалуй, лишь страховщики: риск для них определенно вырастает, но в накладе они все равно вряд ли останутся.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить