Новости

Европейские продажи GM и Toyota упали в октябре на 25%

14 ноября 2008
≈ 3 минуты
35 просмотров

Продажи двух крупнейших автоконцернов мира General Motors (GM) и Toyota в странах Евросоюза в октябре из-за глобального финансового кризиса упали более чем на 25%, такие данные приводятся в отчете Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА), сообщает РИА "Новости".

Американский автогигант General Motors по итогам месяца реализовал в европейских странах 86 тысяч автомобилей. При этом наихудшие показатели продемонстрировал бренд Saab: продажи автомобилей этой марки упали на 28,1% - до 4,8 тысячи штук. Продажи Opel снизились почти на 26% (продано 70,8 тысячи автомобилей), Chevrolet - на 26,3% (продано около 10 тысяч штук).

Японская Toyota Group также потеряла в Европе по итогам октября 25% от показателей 2007 года. Продажи автомобилей премиум-класса - Lexus упали на 31,8% (продано 1,7 тысячи штук), Toyota - на 25,2% (продано 46,5 тысячи).

Вместе с тем на российском рынке флагманы мировой автопромышленности - GM и Toyota - в октябре продемонстрировали значительный рост. Продажи японского концерна выросли на 51%, General Motors - на 22%.

Источник: Известия.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Ответить