Новости

Европейские авторынки демонстрируют рост

4 ноября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

По информации испанской ассоциации автопроизводителей ANFAC, которую приводит Reuters, в октябре продажи подскочили сразу на 26,4 процента по сравнению с результатом, показанным годом ранее: 98202 единицы против 77686 единиц. Рост продаж зафиксирован также по сравнению с сентябрем этого года – плюс 18 процентов.

Тем не менее, испанский авторынок все еще не преодолел последствий кризиса. За период с января по октябрь продажи новых автомобилей упали на 24,4 процента. С начала года на Пиренеях было продано 775378 автомобилей, в то время как в прошлом году за это время продажи составили 1,025 миллиона единиц.

Во Франции продажи новых легковых автомобилей увеличились в октябре на 20,1 процента по сравнению с прошлым годом, сообщает ассоциация автопроизводителей CCFA. В заявлении ассоциации отмечается, что за первые 10 месяцев года продажи выросли на 4,2 процента.

По данным Министерства транспорта Италии, количество новых машин, зарегистрированных в октябре, по сравнению с прошлым годом выросло на 15,7 процента и составило 195545 единиц.

Рост продаж в Европе в основном обусловлен государственными программами поддержки авторынка. Например, в мае правительство Испании начали предлагать покупателям новых автомобилей субсидию в размере 2000 евро ($2948). Всего на эту программу выделено 700 млн. евро. Вместе с тем, нельзя не отметить усилия автопроизводителей и дилеров по привлечению покупателей. За счет этого продажи новых автомобилей в Германии демонстрируют рост даже после окончания действия государственной программы субсидирования утилизации старых машин.

Источник: Finamauto
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить