Новости

Европейцы провели краш-тесты трех одинаковых малолитражек

23 декабря 2012
≈ 4 минуты
69 просмотров

EuroNCAP провела краш-тесты компактов Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 107 и оценила их безопасность на три звезды. «Приходится часто сталкиваться со стремлением некоторых производителей выводить на рынок обновленные версии своих бестселлеров без серьезного апгрейда их систем безопасности», - так прокомментировал результаты последней серии тестов секретарь EuroNCAP Михаэль ван Ратинген.

У представленных к испытаниям компактов отсутствуют такие необходимые в штатной комплектации средства безопасности, как боковые подушки и системы контроля динамической устойчивости машин.

По результатам испытаний компактов была зафиксирована достаточная прочность кузова при лобовом столкновении, однако общий уровень безопасности оценен в 68% с поправками на ощутимый удар манекена о рулевое колесо и опасное поведение педали тормоза с риском нанесения травм водителю в районе голени и ступни. Уровень детской защиты оценен в 73%, решающим фактором здесь стало использование креплений ISOFIX, которые, однако, пока не доступны в штатных комплектациях. Безопасность пешеходов, несмотря на удачную компоновку бампера, оценена всего в 53%, главным образом из-за опасности повреждения головы пешеходов о капот, особенно детей.

Производители компактов уже заявили, что к июлю будущего года включат в штатную комплектацию своих машин боковые подушки и занавески безопасности, бортовые средства курсовой стабилизации, напоминатель о непристегнутых ремнях и крепления ISOFIX для заднего ряда сидений.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить